马克思主义学院喜迎2023级新生入学

2023年09月13日    编辑:马克思主义学院

金秋九月,硕果盈枝。9月9日到10日,学院迎来了2023级大一新生和研究生新生。在这个收获的季节,来自五湖四海的英才怀揣着梦想,共同开启青春的崭新篇章。

学院高度重视迎新工作,召开协调会和动员会对迎新工作及学生住宿进行周密部署、统筹安排,按照“热情周到、安全有序”的原则,做到“让新生暖心,让家长放心”,为新生报到工作做好了充分的准备。9月9日清晨,研究生秘书、辅导员、新生班主任及学生志愿者全部上岗,按照迎新工作分工,分别在各自岗位迎接新生及家长的到来。报到现场人声鼎沸,各项工作有条不紊开展。新生按照开学报到流程依次至学院接待点报到,提交审核材料并领取相关物品。老师、志愿者们不断奔忙,主动为新生搬行李,并热情介绍校园环境和生活经验,用温暖的笑容和关切的话语来减少新生初来新环境的陌生和不安。

所有志愿者都以最饱满的热情和最真诚的态度迎接前来报到的学生和家长,悉心回答他们的问题,为他们指引道路,让新同学及家长顺利安心入学。新生们在工作人员的细心提醒和引导下,有序地核对信息、领取校园卡和宿舍钥匙。师生们细致周到的“一站式”服务,获得了新生及家长们的一致肯定。

迎新期间,学院党委书记刘建军、副书记李海涛、副院长张敬花来到学院迎新点,检查指导迎新工作。9月11日,刘书记带领学院班子、新生班主任、研究生秘书等一行去新生公寓看望、慰问新同学们。

“以心迎新,青春启航”!守好每一棒,递好每一棒,是一届届天水师范学院学子们留给青春最美的色彩。愿2023级新生们胸有沟壑,心向远方,在天水师范学院这片沃土上汲取成长的力量,书写璀璨的人生新篇章,在不断进取与拼搏中收获辉煌。

上一条:马克思主义学院举行2023级迎新大会暨“开学第一课”