马克思主义学院举行2023级迎新大会暨“开学第一课”

2023年09月18日    编辑:马克思主义学院

金秋九月,来自全国各地的122名2023级研究生和本科生新同学和与天水师范学院马克思主义学院一见倾“新”。9月16日,马克思主义学院在学校一号报告厅举行了2023级迎新大会暨“开学第一课”。学院党委书记刘建军、副院长余明远、副院长张敬花、副书记李海涛,青年教师代表李超、辅导员以及新生班主任出席此次活动,会议由副书记李海涛主持。

学院副院长张敬花向同学们介绍了马克思主义学院办学历史和学科专业特色等情况,鼓励同学们要多读书、读好书不断提升理论素养,积极参加各类学科竞赛,认真做好自己的职业发展规划。

学院副院长余明远向同学们介绍了思想政治教育专业人才培养和课程设置等情况,从学习方法、学习目标、具体行动方面为同学们提供可行的建议,鼓励同学们认真上好每节专业课,不断提升自己的专业素质。

学院党委书记刘建军结合习近平总书记的“青年观”,勉励2023级新同学要有正气、底气、元气和火气,希望同学们坚定理想信念,厚植家国情怀,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定不移听党话,跟党走,既要脚踏实地又要仰望星空,在专业学习中提升,在火热实践中锻炼,成为具有扎实的马克思主义理论素养、具备中国特色社会主义道路信念的新时代人才。

学院研究生、本科生在校生及新生代表分别发言,分享了自己的学习生活体会和发展规划。学院领导和老师们对新同学提出了切实可行的建议和殷切的嘱托,期待新生们珍惜宝贵的青春年华,奋发向上,合理做好学业生活规划并尽快融入多姿多彩的大学生活,开启人生新篇章。

上一条:甘肃省大中小学思政课一体化建设论坛暨2023年思想道德与法治课集体备课会在天水师范学院举行