工作室负责人应邀参与培训天水市教育系统党组织书记

2022年06月24日    编辑:马克思主义学院

为深入贯彻落实中共中央办公厅《关于建立中小学校党组织领导的校长负责制的意见(试行)》,坚持和加强党对中小学校的全面领导,不断提升我市中小学校党组织书记政治能力和业务能力,620日至23日,市委教育工委举办全市教育系统党组织书记集中培训示范班。全市教育系统各级党组织书记、党务干部共计50余人参加培训。

图片

本次培训班主题突出、内容丰富,紧盯基层学校党组织书记工作需要,精心设置政策解读和专题辅导模块,内容涵盖十九届六中全会精神、省第十四次党代会精神、中小学校党组织领导的校长负责制改革、中小学思想政治工作和思政课改革创新、基层党建全面提升工程、党员教育管理、教育系统党风廉政建设等多个层面,通过集体学习、互动交流、专题辅导、观看专题片、知识测试等方式,充分发挥教师主导作用和学员的主体作用,达到了理论引导、素质提升、交流互鉴的效果,实现了预期的培训目的。

图片

市委教育工委书记、市教育局党组书记杨瑞峰作了省十四次党代会精神专题辅导并出席了结业典礼。他指出,省第十四次党代会是在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次十分重要的会议,要坚持以省党代会精神为指引,找准贯彻落实的着力点和突破口,以良好工作成效推动省党代会精神在教育系统落地生根、开花结果。杨瑞峰对培训班取得的成效给予充分肯定,要求基层学校党组织书记以此次培训为新的起点,将所学所悟内化于心、外化于行,把培训成果转化为实实在在的工作成效,坚持围绕中心、服务大局,认真履行抓党建主体责任,持之以恒推进作风建设,为推进教育事业高质量发展提供坚强的政治组织保证。

学员们纷纷表示,此次培训汲取了丰厚的精神营养,荡涤了思想灵魂、强化了理论武装、加强了党性锻炼、增强了发展信心,收获颇丰。在接下来的工作中,将会以此次培训为契机,把培训成果积极运用到工作实践中,为打造“区域教育中心”贡献更多力量,以优异成绩献礼党的二十大胜利召开。

审核 | 李长虹
责编 | 张新明
编辑 | 薛向荣
来源 | 天水市教育局