疫情防控期间名师工作室组织线上教学比赛

2021年11月02日    编辑:马克思主义学院

清水县三中、八中开展思政课视频教学比赛

2021-11-02

最近,清水县第三中学、第八中学依托甘肃省思政课余明远名师工作室和天水市思政课白永强名师工作室,组织学校思政课教师开展了微视频教学比赛,作为学生线上学习的有效补充内容,充分发挥了思政课在疫情防控中的积极作用。

在比赛中,13位思政课老师根据初中学生的心理特点,以“小故事”引申出思政“大道理”,告诉同学们要正确面对疫情带来的种种挫折,克服困难,认真对待线上教学,积极行动起来,做好自我防护,用坚强的意志和顽强的毅力战胜疫情。同时,通过列举“最美志愿者”、“核心价值观在防疫中的要求”等内容,从各个方面引导和培养学生们涵养家国情怀、思考担当精神,感悟奉献品德,激发奋斗力量,以润物细无声的方式增强铸魂育人实效。这也成为学校思想政治理论课教研教改的有益尝试。