名师工作室助力教指委疫情防控和线上教学

2021年11月03日    编辑:马克思主义学院

【同心战“疫”】甘肃教育人在行动!(一)

未来导报 今天

众志成城 一起加油

连日来,全省教育系统不断深化党史学习教育和“我为群众办实事”活动实效,积极引导和组织开展了多种形式的疫情防控志愿服务活动,以最坚决的态度和最有力的行动构筑疫情防控的坚固防线,为打赢疫情防控阻击战注入了“教育能量”,展现了“教育担当”。

甘肃省初中和小学“道德与法治”分教学指导委员会:

铸魂育人守初心    战疫前行担使命

10月22日,甘肃省初中和小学“道德与法治”分教学指导委员会根据省教育厅“停课不停学”的通知,召开线上工作会,倡导各位委员要高度重视疫情态势变化, 密切配合各地教育局和学校统一安排部署,当好志愿者和线上教学工作,做到“停课不停学,离校不离教”,在抗击疫情的过程中尽职履责,诠释初心、践行使命。

分教指委余明远、袁滢、杨慧萍、白永强、曹生财、佟光宇、贾秀琴、郎志文、冯正义等委员在开展线上教学活动、线上教研活动的同时,积极参加社区志愿服务活动。为了呈现更好的课堂效果,各位委员熟悉熟悉多媒体设备,拷贝调试多媒体课件;精心设计板书,细心整理着装;模拟站位效果,调整最佳上课状态;为学生录制“空中课堂”……

“停学不停教,停课不停学。隔行不隔心,隔业不隔情。疫情面前,有的是所有教育人抗疫的真情;有的是所有为师者育人的担当!”委员佟光宇坚定地说。

甘肃省初中和小学道德与法治分教学指导委员会全体委员表示,党旗指引方向,使命熔铸担当,他们将秉承“让有信仰的人讲信仰”的理念,严于律己、恪尽职守,做一名既有着深厚爱国爱民爱党之情,又有着对莘莘学子浓郁仁爱之情的道德与法治课教师。

— END —

监制:张亚群