当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作

党群工作

学院教工党支部与天水郡街道莲亭社区莲亭南党支部联合开展主题党日活动

2020年05月11日    编辑:马克思主义学院

5月8日,马克思主义学院教工党支部与天水郡街道莲亭社区莲亭南党支部在办公楼610会议室联合开展“不忘初心、牢记使命 结对共建 共谋发展”主题党日活动。

活动中,与会党员面对鲜红党旗,重温入党誓词,再次庄严宣誓;刘建军副教授为与会党员上了题为《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》的专题党课。他从“人类战胜大灾大疫的历史经验”“攻克疫情防控,加强科研攻关的重点”两方面进行了详细的讲解。他讲到,广大科技工作者要勇担责任、尽锐出战,尽快攻克疫情防控的重点难点问题,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供强大科技支撑,我们每个人要积极自觉学习宣传疫情防控知识,继续提高警惕,认真落实常态化疫情防控要求,积极参与爱国卫生运动,共同努力营造干净整洁的生活环境,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

党课结束后,与会党员参观了校史馆、霍松林艺术馆和雷达文学馆。图书馆馆长吴卫东教授详细介绍了霍松林艺术馆和雷达文学馆建设发展情况、馆藏作品概况等;校史馆馆长杨梅为与会党员详细介绍了学校的历史沿革和艰苦创业历程,各个办学阶段的发展概况以及近年来在人才培养、科学研究、文化传承、党建思政等方面取得的成绩。通过参观,广大党员对学校厚重的历史积淀和“明德、新民、至善”的校训有了更加深入的理解,对学校的美好未来充满了信心。

最后,马克思主义学院党总支书记曹晶瑜、常务副院长刘建军与莲亭南党支部书记杜方宇一同走访慰问了莲亭南党支部的2名生活困难党员,代表学院党总支送去了关怀和问候。