当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作

马克思主义学院举行庆祝建党100周年党史知识竞赛

2021年03月13日    编辑:马克思主义学院

为庆祝建党100周年,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导和激发全院教师不断增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,马克思主义学院教工党支部举办了“学习百年党史 感悟真理力量”庆祝建党100周年党史知识竞赛。全院教职工参加比赛。

此次知识竞赛内容以《中国共产党章程》和党史为主,分为扬帆起航、一站到底、险中求胜三个环节,采取了必答题、抢答题、风险题等形式。全院教职工随机分为8个队,比赛过程中各队队员配合默契,8个队你追我赶,竞争激烈。各队的精彩角逐充分展现了学院教师过硬的政治素养和坚定的理想信念。

比赛结束后,大家纷纷表示,要将党史学习教育的热情转为干事创业的强大动力,推进党史学习教育有机融入课程思政教学之中,以学院高质量发展的成果检验学习教育成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

上一条:百年党史“声”入人心——思政课教师接力诵读习近平总书记《论中国共产党历史》
下一条:学院教工党支部与天水郡街道莲亭社区莲亭南党支部联合开展主题党日活动