当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作

党群工作

百年党史“声”入人心——思政课教师接力诵读习近平总书记《论中国共产党历史》

2021年05月24日    编辑:马克思主义学院

为庆祝中国共产党建党100周年,重温党的百年历史征程,讴歌党在百年征程中取得的辉煌成就,弘扬党的伟大精神谱系,进一步在思政课教学中融入党史教育,5月20日,马克思主义学院开展接力诵读习近平总书记《论中国共产党历史》主题党日活动。

全院思政课教师以独诵、集体朗诵等多种形式轮番登场。通过一段段或慷慨激昂、或娓娓道来的深情诵读,生动再现了中国共产党人为践行初心使命,坚持人民至上,为实现共产主义伟大理想,坚持不懈接续奋斗的坚定信念。

本次党史诵读活动作为马克思主义学院党史学习教育中的一部分,形式新颖,意义深刻。思政课教师们通过诵读回顾了中国共产党的百年光辉历史,追寻了共产党人的初心使命,表达了对理想信念的执着追求和对党的忠诚、热爱。