当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术动态

学院与天水市社科联组织召开学习贯彻党的二十大精神理论研讨会

2023年04月10日    编辑:

4月8日,由天水市社科联主办,天水师范学院马克思主义学院承办,中共天水市委党校、甘肃林业职业技术学院马克思主义学院、甘肃工业职业技术学院马克思主义学院、甘肃机电职业技术学院马克思主义学院协办的学习贯彻党的二十大精神“中国式现代化与天水实践”理论研讨会在天水师范学院红色文化教育体验馆召开。驻市各高校马克思主义学院、市委党校社科理论方面的30多名专家学者参加研讨会。天水市委宣传部副部长王刚出席会议并讲话,会议由马克思主义学院党总支书记刘建军主持。

会上,专家学者围绕“中国式现代化与天水实践”主题,从中国式现代化背景下推动天水实体经济高质量发展、以高效能招商引资推动经济高质量发展、以数字经济推动构建天水发展新格局、以优秀传统文化为根基走适合天水发展的中国式现代化道路、新时代天水绿色发展、推进中国式现代化天水实践的路径措施等多个维度进行交流发言。

党的二十大对全面建设社会主义现代化国家进行了战略部署,为广大哲学社会科学工作者提出了庄严的理论课题与时代命题。马克思主义学院组织教师踊跃申报市社科联确定的重大研究选题,积极参加全市各社科组织和学术团体召开的系列理论研讨会和主题征文活动。会上甘肃省思政课余明远名师工作室与驻市高校的3家省级思政课名师工作室启动了开展宣传党的二十大精神与协同共建活动。通过着力加强社科理论与实践研究,将党的二十大精神与天水发展实际紧密结合,聚焦重大问题,紧扣短板弱项,努力把党的二十大精神转化为推动天水发展的强劲动力。