万众一心 同舟共济 做好表率 共克时艰

2020年02月13日    编辑:马克思主义学院

万众一心 同舟共济 做好表率 共克时艰

--马克思主义学院学生党支部致全院学生党员、学生干部的倡议书

亲爱的同学们:

当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,马克思主义学院学生党支部倡议全院学生党员、学生干部要积极响应号召、听从指挥,坚决打赢疫情防控阻击战。为全力做好疫情防控工作,特向全院学生党员、学生干部发出如下倡议:

一、提高政治站位,强化责任担当。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央通知精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,践行初心使命,要把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务。

二、发挥模范作用,树立优良形象。要响应学校号召,带头遵守学校相关通知精神及工作举措。要团结同学、凝聚力量,带头做好疫情防控的宣传、教育和引导工作,向同学及家庭成员普及防疫防控知识,理性认清疫情形势,科学掌握防控知识。

三、坚持群防群控,处处争当先锋。积极参与学校的疫情防控志愿服务工作,要做好辅导员、班主任的助手,多关心服务同学,引导同学做好个人防护。带头配合学校排查工作,及时高效上报信息,发现任何异常情况及时向班主任、辅导员、学院汇报。

四、树立远大理想,提升学习能力。要带头关心国家抗击疫情的组织动员,关心病患中的同胞,关注战斗在一线的医护人员,向抗疫过程中涌现出的先进榜样学习。“停课不停学、学习不延期”。居家虽有不便,做到自习自省。我们即将迎来网络信息化教学,在全新的教学模式下,要带头保持认真的学习态度,弘扬学校优良学风。

五、坚持理性发声,坚决破除谣言。现阶段,网络空间是最大的活动场地,要积极关注国家专业权威部门和主流媒体的疫情发布,不信谣、不传谣,不恐慌,传播网络正能量,肩负起时代赋予的使命与责任,与祖国同命运,与人民共患难,做科学的传播者。

同学们,“疫情就是命令,防控就是责任”。我们要充分发扬不畏艰险、无私奉献的精神,为防控疫情贡献青春力量,争当先锋作表率。让我们将倡议积极落实到行动中,众志成城、全力以赴,定能战胜疫情,拥抱新的春天。

上一条:马克思主义学院教工党支部开展“党旗在抗疫一线高高飘扬”主题党日活动