兰州理工大学马克思主义学院饶旭鹏教授来院作学术报告

2024年05月24日    编辑:马克思主义学院

为坚定文化自信,增强中华文明传播力影响力。5月22日,马克思主义学院邀请兰州理工大学马克思主义学院院长饶旭鹏教授为学院师生作了题为“学习领会习近平文化思想,提升文化自信”的学术报告, 学院师生100余人聆听了报告。报告由马克思主义学院副院长余明远主持。

饶旭鹏教授围绕习近平文化思想,针对当前中国特色社会主义文化的发展特点,阐明了文化自信在社会发展中的重要作用,运用唯物史观对社会主义文化自信作出重要阐释。他提到,近年来中国文化在各领域的创新和突破,都是文化自信的生动体现。饶旭鹏教授幽默风趣的讲授风格引起在场师生的热烈反应,进一步加深了师生对习近平文化思想的认识与理解。

上一条:天水师范学院马克思主义学院与平凉职业技术学院马克思主义学院签订帮扶共建协议