教育实习简报:秦州区藉口中学教育实习工作简报(第1期)

2024年04月09日    编辑:马克思主义学院

时光飞快,转眼间我们熟悉了解了自己的教育实习工作,适应了这里的生活条件。

初来学校,我们就跟着指导老师到达了寝室楼下,然后分配好了住处,各自去打扫自己的住处。在上午九点多的时候,学校开了见面会,对我们的到来表示欢迎并提出了要求,接着分配指导指导老师和班主任。会后我们实习生分别跟着自己的指导班主任去所在的班级做自我介绍。

我们跟着自己的指导老师,每天早上去教室检查学生到校情况,检查仪容仪表,监督值日生打扫卫生。7:00-7:40跟早读;7:40督促学生吃早餐;中午2:20-2:30去跟经典朗诵,询问学生身体是否正常,并为学生量体温;晚上6:00-7:00跟晚读,并为学生辅导作业。同时,我们在空闲听课,为上课做准备。

学校为我们配备了营养早餐,包括牛奶鸡蛋水果和美味的营养粥。中午去食堂的一楼吃饭,饭菜多种多样,有面条米饭,烩菜等,味道可口。

我们三个人一间寝室,卫生间在寝室的外面,配套设施齐全,环境十分整洁。

跟着老师听课,学习教学技能和班级管理经验。

终于,我们也迎来了自己开班会的时候,初次上讲台十分紧张,上课才发现原来写的字是这么难看,暗暗做出努力,要努力改变,每一笔一划都认真书写。并且精心备课,认真上课,争取逻辑严谨地讲述每个知识点,师生积极互动,营造愉快的学习氛围。