浙江大学倪梁康教授来校作学术交流

2020年11月10日    编辑:马克思主义学院

10月31日晚,国际著名现象学专家、浙江大学文科资深教授倪梁康应马克思主义学院邀请来校作了题为“意识现象学论域中的人格问题”的学术报告。报告会由校党委常委、副校长王文东主持。

倪梁康教授从意识现象学的立场出发,探讨解释与每个人息息相关的人格问题,剖析西方文化中“人格”的含义,界定东方哲学中“人格”的概念,对康德提出的“人是什么”的人类学最高问题进行思考,从本性现象学和习性现象学两个方面探讨人格问题。报告会结束前,倪教授和与会师生交流讨论,对师生的问题作了详细解答。

马克思主义学院全体师生参加了报告会。

倪梁康简介:

倪梁康教授是国际现象学研究专家,浙江大学文科特聘教授,国际《胡塞尔研究》学刊编委、国际《现象学世界》丛书编委、国内《中国现象学与哲学研究》期刊编委、《中国学术》等学刊、《中国现象学文库》丛书的编委、《胡塞尔文集》的主编。