驻市高校的4家省级思政课名师工作室开展协同共建活动

2023年04月12日    编辑:马克思主义学院

为进一步密切合作交流,实现优势互补,促进共同发展深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,4月8日,天水师范学院省级思政课余明远名师工作室甘肃林业职业技术学院省级思政课郭三龙名师工作室、甘肃工业职业技术学院省级思政课黄彬名师工作室甘肃工业职业技术学院省级思政课史维波名师工作室等四个驻市高校的4家省级思政课名师工作室举行同共建活动启动仪式,并进行宣讲示范交流活动。

协同共建活动以党的二十大精神为指导,以深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑为工作主线,立足天水,面向陇东南地区,辐射甘肃,树立“大思政”的理念,充分运用天水市丰富的中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化资源,基于大思政课的趋势和要求,进行常态化合作横向上针对不同类型学校大学生的思想特点进行研讨,纵向上推动大中小学思政课一体化建设,构建校际协同育人机制,坚持联学联讲联研活动,打造互动交流平台,实现共建共享,进行全方位、深层次、多角度的理论研究阐释,着力构建校内校外、课内课外、线上线下协同育人体系,深入开展理论宣讲、调研实践、志愿服务等活动充分发挥省级思政课名师工作室的示范和引领作用。