省级思政课名师工作室与辅导员名师工作室联合开展学习研讨座谈会

2023年03月28日    编辑:马克思主义学院

3月10日下午,甘肃省思政课余明远名师工作室和甘肃省辅导员董晓玫名师工作室联合开展以“学习雷锋精神 争做时代新人”为话题的学习研讨座谈会,工作室骨干成员、马克思主义学院学生代表参加座谈会。

余明远教授领学了习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,并以青少年榜样教育存在的问题和对策为切入点,从注重榜样教育是中华民族的优良传统和中国共产党的政治优势、榜样教育取得实效的基本条件、新时代榜样教育的新挑战、青少年榜样教育存在的问题和解决问题的对策建议等方面,阐释了雷锋精神的时代内涵和实践要求。

董晓玫老师就学习雷锋精神,映射大学生的应有作为,结合身边典型事例和社会热点问题分享了自己的理解与认识。

座谈会引发了与会人员的情感共鸣与深入思考,大家一致表示,雷锋精神永不过时,具有永恒价值,并要通过拓展内容、创新形式、丰富载体,让学雷锋活动融入日常、化作经常,推动学雷锋活动不断走深走实,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,以自己的实际行动传承和弘扬雷锋精神。

撰稿:董晓玫

审核:王跟田