天水师范学院省级思政课余明远名师工作室开展党的二十大精神宣讲结对联建活动

2023年03月28日    编辑:马克思主义学院

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,12月14日,天水师范学院省级思政课余明远名师工作室联合甘肃林业职业技术学院省级思政课郭三龙名师工作室、甘肃工业职业技术学院省级思政课黄彬名师工作室,邀请西北师范大学马克思主义学院院长兼党委宣传部副部长、博士生导师史小宁教授,为三所高校省级思政课名师工作室成员作题为“立足‘五个牢牢把握’ 全面学习贯彻党的二十大精神”的专题报告。

史小宁以“五个牢牢把握”为切入点,从牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义、牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、牢牢把握团结奋斗的时代要求五个方面展开,对党的二十大精神进行了提纲挈领、深入浅出的解读。

各名师工作室负责人及成员表示,要以深入学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,基于大思政课的趋势和要求,将进行常态化合作,通过不断完善协同机制,创新工作思维和方法,横向上针对不同类型学校大学生的思想特点进行研讨,纵向上推动大中小学思政课一体化建设,构建信息共享机制,打造互动交流平台,定期开展关于思政课教学研究与思想政治工作协同融合专题研讨活动。

撰稿:余明远

审核:刘建军

责编:周绪境

编辑:黄亚珠