名师工作室主持人余明远教授在天水市总工会宣讲《习近平谈治国理政》第三卷

2020年10月23日    编辑:马克思主义学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全市各级工会掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷的热潮,引导干部职工全面系统学、深入思考学、联系实际学,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,统一思想,凝聚力量,10月22日,天水市总工会组织开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲活动。

市总工会党组成员、副主席张虎琴主持报告会,市总工会党组成员、经审会主任何付忠,党组成员、副主席衡俊强,部分企业工会主席,一线职工,驻秦州区部分劳模、秦州工匠共120余人参加宣讲报告会。

报告会邀请天水师范学院马克思主义学院副院长、教授、硕士生导师、市委讲师团成员,甘肃省思想政治理论课余明远名师工作室主持人余明远教授作了题为“坚持以人民为中心的发展思想”的宣讲。

余教授以客观的事实,鲜活的事例,从四个方面阐释了习近平以人民为中心发展思想的主要观点、核心要义、时代价值以及相关研究和宣传,生动形象地介绍了习近平以人民为中心发展思想在中国大地上的生动实践,增进了现场职工对中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好的认识和理解。

大家纷纷表示,参加今天的宣讲活动,很受启发,收获很大。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述相结合,紧紧抓住关键处和着力点,读原文、学原著、悟原理,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,立足岗位,勇挑重担,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、建设幸福美好新天水的实践中作出新的更大贡献

上一条:名师工作室主持人余明远教授在天水市人大宣讲《习近平谈治国理政》第三卷
下一条:厚植家国情怀 坚定理想信念 ——天水师范学院云上思政课开讲