厚植家国情怀 坚定理想信念 ——天水师范学院云上思政课开讲

2020年10月01日    编辑:马克思主义学院

为庆祝中华人民共和国成立71周年,9月29日,由马克思主义学院、甘肃省思想政治理论课余明远名师工作室策划实施的云上思政课开讲。此堂云上思政课以“厚植家国情怀 坚定理想信念”为主题,由天水师范学院马克思主义学院余明远教授、霍芳霞副教授与清水县第三中学、第八中学思政课教师共6位教师、200多名中学生前后接力,同上一堂课。本堂云上思政课根据不同学段学生的认知水平和情感需求,注重衔接性和渐进性的统一,采取课内与课外、理论与实践相结合的方式,通过展示清水县农业生产的历史变迁,体现我国农业发展取得的辉煌成就。力求以小视角呈现大主题,用小故事诠释大道理,见微知著,唱响时代主旋律,引导青少年热爱家乡、热爱祖国,激发其爱国情、报国志、强国行。

本次活动是余明远名师工作室“大中小学思政课一体化”系列活动之一。工作室计划将聚焦青少年爱国主义教育,创新方法手段,着力于具象化、细微处,把爱国主义基本要求和具体实际结合起来,把全面覆盖和突出重点结合起来,依托现代传媒技术,生动展示陇东南人民群众在新时代的新实践、新业绩,推动爱国主义教育进课堂、进教材、进头脑,使爱国主义教育接地气、有生气、聚人气,有情感、有深度、有温度。

此次云上思政课活动由天水师范学院党委宣传部、马克思主义学院、学生工作处、校团委主办,甘肃省思想政治理论课余明远名师工作室承办,清水县第三中学、第八中学协办,中国电信天水分公司提供技术支持。

上一条:名师工作室主持人余明远教授在天水市总工会宣讲《习近平谈治国理政》第三卷
下一条:甘肃省思想政治理论课余明远名师工作室赴清水三中、八中开展活动