团学工作

《求实学刊》编辑部赴甘肃林业职业技术学院参加天水高校第二届文学(学术)交流会

2015年12月09日    编辑:zfxy

12月6日上午,政法学院《求实学刊》编辑部一行赴甘肃林业职业技术学院,参加由甘林院《甘林青年》杂志社主办的天水高校第二届文学(学术)交流会。此次活动由《求实学刊》编辑部责任编辑高俊发,外联部负责人赵玉金等带领大一成员参加。

编辑部一行于上午10点到达林业职业技术学院,参加本次交流会的学校还有甘肃机电职业技术学院梦玲文学社等。活动开始前先由主持人介绍到场嘉宾,后由本次活动的主办方《甘林青年》杂志社负责人格林致辞。《求实学刊》编辑部责任编辑高俊发同学代表编辑部发言,预祝本次活动取得圆满成功。本次活动的流程分三步,一是自我风采展示(名篇诗歌配乐朗诵),编辑部成员的参赛作品有赞颂友情的《朋友,干杯》,歌颂爱情坚贞的《致橡树》,励志人生的《相信未来》等。二是“文学我最嗨”猜谜竞赛大比拼,三是文学常识竞答大比拼。如“第一位女诗人是谁”,“三史”是哪三本书,等等,还有古诗填词、接句等趣味游戏,涉及文学常识的各个方面。活动开始后同学们积极展示自我,在猜谜与文学常识比拼中积极参加,各学校成员本着友谊第一,比赛第二的原则,异常活跃,都陶醉在浓浓的文学氛围中。活动中途为活跃气氛,各学校派代表表演节目并由格林带各评委做了“吃西瓜”的游戏等。在此次活动中,《求实学刊》编辑部成员李小慧、赵鸿、李云霞三位同学获“最佳答手”奖。最后各学校代表为获奖同学颁奖并合影留念。活动结束后,编辑部成员组织参观了林业职业技术学院,了解了其发展历史与建设情况,后于下午15点返校。

本次活动,增加了天水市各高校社团之间的交流与进一步的了解,为大家搭建了一个良好的交流平台,同时通过这种形式的团体活动,提高了编辑部成员的团结合作意识,增强了同学们的自信心、自豪感,对繁荣校园文化,增强对文学知识的识记和兴趣,拓宽知识视野具有积极作用。