天水高校大学生社团学生刊物交流座谈会召开

2015年07月05日    编辑:

2015年5月16日,由天水师范学院政法学院学刊编辑部牵头组织的天水师范学院、甘肃林业职业技术学院和甘肃机电职业技术学院三校大学生社团学生刊物交流座谈会在天水师范学院政法学院会议室召开。座谈会由天水师范学院政法学院求实学刊编辑部副主编马伟鹏同学主持,参加本次座谈会的有天水师范学院政法学院求实学刊、文化与传播学院瀚海潮文学社、藉河评论文学社、数学与统计学院书里书外杂志社;甘肃林业职业技术学院青年杂志社、书画协会、马克思主义学社、校园说法、思辩知行学社和甘肃机电职业技术学院梦玲文学社。天水师范学院政法学院辅导员陈春晖老师出席了本次交流座谈会。

首先,各位社团负责人进行了详实的社团介绍,就各自社团的发展历史和研究成果作了说明,对此次交流座谈会的举办给予高度评价,预祝本次交流座谈会取得圆满成功;然后,各社团互相展示、交流学术了成果。青年杂志社、梦玲文学社等社团向大家展示了他们的学术刊物《甘林青年》和《大学梦》等作品集,各社团成员之间就取得的学术成果和遇到的困难展开了热烈的讨论,大家相互学习,取长补短,形成良好的交流学习氛围;之后,由天水师范学院政法学院求实学刊编辑部的负责人张强明同学提出成立天水市高校大学生学术(文学)交流协会,与会的各校社团负责人讨论关于成立天水市高校大学生学术(文学)交流协会的相关事宜。会上就该协会的成立形成了初步的策划草案,就其细则,各社团负责人表示在会后认真商榷敲定,为日后的交流奠定基础。

最后,由天水师范学院政法学院辅导员陈春晖老师对本次交流座谈会进行了总结。陈春晖老师首先表示,特别欢迎本次来我校参加交流座谈会的各校学生社团,希望各校社团以相互尊重、共同发展为原则,以推陈出新、革故鼎新为目标加强社团交流,不断完善,提升水平,彼此相互借鉴,不断取得更大的进步。