天水市高校大学生学术(文学)交流座谈会举行

2015年07月05日    编辑:

2015年6月14日,应甘肃林业职业技术学院青年杂志社邀请,天水师范学院政法学院《求实学刊》编辑部张强明、马伟鹏、贾涵等6人一行参加了由甘肃林业职业技术学院校团委主办、青年杂志社承办的天水市高校大学生学术(文学)交流座谈会。张强明同学首先对甘肃林业职业技术学院青年杂志社对本次的活动的精心筹备表示感谢,也预祝本次活动取得圆满成功;然后详细介绍了《求实学刊》的发展历程,以及《求实学刊》编辑部的部门设置等相关情况,并向与会的各高校学生社团赠送的第二十一期《求实学刊》,兄弟院校学生社团对《求实学刊》给予高度评价,对学刊后期发展,提出了宝贵的建议。

随后,各高校展开了以“一人一本好书”为主题的读书交流活动。《求实学刊》副主编马伟鹏同学以《苏菲的世界》为推荐书目,从小说的层面再结合现实世界,简要阐释了西方哲学的发展,以苏菲这个人物形象为线索,从艾伯特到现实中的哲学家,侧重说明了我们大学生要有哲学眼光去理解生活,发现生活中的“真、善、美”。

会上,各高校学生社团依次进行了读书交流,社团风采展示等活动。座谈会在热烈活泼的讨论中接近尾声,主办方甘肃林业学院青年杂志社社长格林做了总结发言,他表示,本次活动是天水市各高校大学生交流的良好延续。通过交流,大家共同学习进步,不仅学到了知识,也建立了深厚的友谊,最后,他对下一次的交流会表示大力支持与期待。

会后,与会的各高校学生社团合影留恋。