《求实学刊》复刊启动会召开

2015年07月05日    编辑:

2014年10月23日下午,政法学院学生刊物《求实学刊》复刊启动仪式在2号楼413会议室举行。会议由政法学院辅导员陈春晖主持,政法学院副院长刘建军、政法学院创新人才班学生以及全体编委会成员参加了会议。

刊物责任编辑马伟鹏同学就《求实学刊》复刊策划向会议做了汇报,详细介绍了《求实学刊》的办刊历程、取得的成绩以及面临的机遇与挑战,并重点汇报了此次复刊活动的详细策划,同时就复刊过程中的重要事项予以说明。

辅导员陈春晖老师表示,广大同学在刊物停刊已久且经费、人员紧张的情况下,能够积极响应学院号召发起复刊工作,表明我们广大政法学子对于自我的认识到位,能够继承和创新,彰显青春活力,真正体现出政法学子“如初春,如朝日;如百卉之萌动,如新韧发于硎”的青年精神,这种精神值得学习,同学们的努力值得肯定。他指出目前政法学院学团活动开展中面还临着一定的客观困难,希望各位同学树立起责任意识,努力克服困难,积极参与学院学生活动,迎难而上开拓创新。同时也表示,愿意为广大编委会同学进行相应的培训指导。

在听取了相关汇报后,刘建军副院长传达了政法学院关于响应学校号召开展创新教育教学探索的精神,指出了复刊活动组织策划过程中存在的问题,并对学生刊物《求实学刊》编委会成员今后的相关工作做出指导。他指出,《求实学刊》复刊需要广大同学利用这个平台上砥砺自己,增长工作才干,提高专业能力。针对复刊活动策划中存在的问题,他强调指出,《求实学刊》组稿对象一定要在面向全校广大师生的基础上侧重于政法学院思想政治教育专业创新人才班同学,《求实学刊》每期组稿一定要在广泛征文的基础上紧随国家大政方针,彰显政法学院专业特色。