政法学院《求实学刊》复刊暨第19期刊发总结会召开

2015年07月05日    编辑:

2014年12月25日晚,政法学院学生刊物《求实学刊》第十九期刊发总结大会在2号楼413会议室举行。会议由《求实学刊》副主编马伟鹏同学主持,政法学院副院长刘建军、辅导员陈春晖等老师出席。学刊编委会成员以及政法学院各班级学生代表参加了会议。

学刊主编张强明同学就《求实学刊》复刊以及第十九期刊发等相关情况向大会做了汇报,详细介绍了《求实学刊》从征稿、排版、经费使用、学刊发放、评奖、意见反馈、取得的成绩、面临的困难等事宜。

辅导员陈春晖老师表示,学刊负责人张强明同学对复刊工作和第十九期的刊发工作值得肯定,予以表扬。同时,也指出学刊刊发工作中的不足,希望在以后的刊发中尽量减少错误。最后,对学刊第二十期的征稿及学刊长远的发展作了规划。刘建军副院长在听取汇报之后,首先表示,在许多学生欢庆西方圣诞之夜的日子,政法学院的学生能够静心做属于学刊自己的事,是献给自己和学院最好的礼物。他传达了学院对学刊的重视和期望,在肯定本期刊发所取得成绩的同时指出了学刊存在的不足。他希望下一期能对本期所出现的问题加以修正,要以专业学术类论文为主,生活感悟类文章为辅,突出政法特色。他要求主要负责人担负起为学刊培养新人和团队的任务,以促进学刊更好地发展;鼓励编委会成员加大宣传力度,积极动员所在班级学生向学刊投稿,不断提高稿件质量,激发学生钻研学问的兴趣。

最后,大会对为此次复刊和刊发相关优秀班级及个人颁发了荣誉证书。袁才晶、 董芳梅、 张海燕同学获优秀论文一等奖,李金花、 张建婷、 何清瑶、 翟顺利、 蔡芳同学获优秀论文二等奖,蒙凯风、 康转龙、 苏露、 周艳雯 、张康伟同学获优秀论文三等奖,于娅娥 、边炎炎同学获优秀征文组织者荣誉称号,2012级思政2班和2014级思政1班被评为征文活动优秀班级集体。