我院教育硕士在学校举办的“第三届教育硕士教师技能大赛”中获奖

2016年12月05日    编辑:政法学院

2016年12月3号下午,学校举办的“天水师范学院第三届教育硕士教学技能大赛”在四号教学楼顺利进行。本届教育硕士教学技能大赛由研究生处主办,外国语学院承办。大赛分初赛和决赛两个阶段,经过我院组织的教育硕士教学技能比赛初赛,评选推荐2015级辛俊会和冯凡琪两位研究生代表学院参加这次由学校组织各学科方向共28名选手参与的决赛。本次决赛邀请陇原名师、天水市第六中学副校长王涛,陇原名师、天水市第一中学石志学,特级教师、天水逸夫实验中学副校长计卫珍,陇原名师、天水市解放路小学校长赵鹏飞,天水市领军人才、天水逸夫实验中学教研室主任杨尚义和天水市石马坪中学教师罗恒恒担任评委。

决赛分教学设计陈述、模拟授课和教学反思三个环节进行,从教师口语,教态、授课内容设计、重难点把握、教学方法、多媒体使用、板书设计等多方面对参赛选手进行综合考核。此次决赛中,辛俊会和冯凡琪分别以高中政治课《经济生活》、《经济生活》中的《价格变动的影响》和《文化创新的途径》作为选题参赛。经本次大赛评委最终评比,冯凡琪同学荣得三等奖,辛俊会同学获得优秀奖。赛后,王涛和计卫珍代表评委对参赛选手的展示进行了精彩点评。两位名师既肯定了参赛选手的现场表现,同时,也针对选手教学目标设计、教学环节安排、学情分析、师生互动、教学效果等方面提出了中肯的意见和建议。

近年来学校陆续举办了三届教育硕士教师技能大赛,对不断加强研究生培养理论与实践的结合,不断提升研究生的教育教学技能,持续提高研究生培养质量,增强就业竞争力将起到了积极的推动和促进作用。

上一条:我院2016届教育硕士1篇论文被评为2015—2016学年甘肃省优秀硕士学位论文
下一条:学院2016级研究生参加考察秦安县农村教育从“走读”到“走教”综合改革活动