当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术动态

政法学院学术讲座:核心价值观培育与国民优良心灵秩序养成

2015年05月11日    编辑:

5月7日下午,受学校邀请,陕西师范大学马克思主义学院院长袁祖社教授以“核心价值观培育与国民优良心灵秩序养成”为主题,作了一场既关注当前社会热点,又彰显学术研究深度的学术报告。

袁祖社教授围绕如何培育优良的国民心灵秩序,从必须冲破“权贵利益集团”的籓篱,确保以巩固执政党领导地位为核心的价值秩序;通过制度性努力,化解社会风险;整治“世道人心”,培植中华民族向上向善的根基;清点“人性的财富”;“人对了,这个世界就对了”五个方面作了精彩的讲解。袁祖社教授以其敏锐的问题意识和形象的比喻、真实的事例、严谨的逻辑分析以及独特的见解,解答了同学们的提问,赢得了师生们热烈的掌声。袁教授也热诚欢迎我院思政专业学生报考陕西师范大学马克思主义学院的研究生。

此次报告会既是学校“科·文讲坛”系列学术活动之一,也是政法学院“兰蕙”讲坛的系列活动之一,为我院开展对外学术交流搭建了良好的平台。

上一条:政法学院学术讲座:我能知道什么? ——康德《纯粹理性批判》中的有限主体思想
下一条:政法学院学术讲座:国外马克思主义对金融危机与经济危机的研究与启示