马克思主义学院2021级思想政治教育专业近期开展顶岗支教与教育实习

2024年04月05日    编辑:马克思主义学院

马克思主义学院组织2021级思想政治教育专业本科生3月初陆续赴新疆、甘谷职业技术学校顶岗支教,赴清水县第一中学、清水县第六中学、秦州区藉口中学、麦积区龙园中学教育实习。

马克思主义学院成立教育实习领导小组,全面全程组织协调教育实习工作。学院科学编队,选派指导教师,组织院内教学经验丰富的教师和伏羲中学骨干教师进行了为期3天的集中培训,内容涵盖安全礼仪教育、如何成为合格的思政课教师、学校思想政治课课程体系解读、思想政治课程标准解读及教材分析。

各教育实习点学生出发时,学院精心组织,井然有序。学院领导帮助搬运行李,叮嘱安全事宜,送别实习生。教育实习中,学院压实责任,要求各实习点指导教师每天统计上报学生出勤情况,全面掌握教育实习动态,配合实习所在学校原任课教师精心指导学生备课,及时协调解决学生教育实习中遇到的问题。目前,教育实习按计划进展,已从听课见习进入试讲上课阶段,并开展了一系列班级课外活动。