马克思主义学院教学实践实习生赴陇西县文峰中学实习工作简报(一)

2022年05月19日    编辑:马克思主义学院

五月的文峰中学校园,绿草茵茵、槐花溢香,桑葚累累、书声琅琅。“弘毅、崇德、博学、慎思”的校训见证着这所65岁普通高中学校辉煌的历史和灿烂的今天,绿荫簇拥诗意盎然的“麒麟吐书”涌动着青春的希望,书香弥漫优雅怡人的校园孕育着美好的明天。

立足理论与实践相结合的原则,为通过教学实践模式,进一步巩固在校大学生所学专业知识,提高实践教学能力,培养“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的新时代技能性、应用性人才,为今后走上工作岗位做好准备,天水师范学院马克思主义学院10名同学于2022年5月17日赴陇西县文峰中学,开启为期两个月的教学实践实习活动。

5月17日上午,在文峰中学会议室召开了实习活动启动大会,文峰中学赵廷瑞校长亲自主持启动会并做了热情洋溢的讲话,欢迎实习学生并对他们的生活和工作进行了安排指导。文峰中学副校长何丽萍、韩宏斌参加启动仪式。

赵校长强调,一要特别注意安全,不单独私自外出不熟悉的地方;二要遵守陇西县及学校的相关疫情防控政策,非必要不外出,每天进行建康打卡;三要严格遵守学校的相关纪律和制度,认真上班、按时签到、及时就寝;四要转换角色,以教师的身份融入文峰中学这个大集体中,积极参加学校组织的各项活动,全力做好听课、上课、班主任、教研教改等各个方面,认真撰写教案、听课笔记和实习笔记,在指导老师的指导下提高自己的综合素质和能力,实习期满,每个人都要交上一份满意的实习答卷。

陇西县文峰中学特别重视此次实习工作,从实习生的办公、食宿、指导教师配备等各方面做了充分的准备和安排,让实习生深深体会到虽身在异乡,但置身家中的味道和感觉。

筑梦新时代,奋进新征程。新的环境、新的历程,在陇西县文峰中学领导及老师们的关照与指导下,本次实习生的实习生活与工作已有序展开,接下来各实习生将本着认真踏实的工作态度,勤恳钻研,潜心实习,在文峰中学这块教育沃土的怀抱里,圆满完成本次实习任务,为各自的人生履历增添浓墨重彩的一页,同时为天水师院和文峰中学教育教学质量提升做出自己应有的贡献。