学院和余明远名师工作室参加 “学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神暨教育部全国高校思政课名师工作室(兰州大学-刘先春)2022年第一期集体备课会”

2022年05月17日    编辑:马克思主义学院

5月15日,由教育部全国高校思政课刘先春名师工作室、兰州大学马克思主义学院主办,天水师范学院马克思主义学院、甘肃民族师范学院马克思主义学院、陇南师范高等专科学校马克思主义学院、兰州科技职业学院、菏泽学院马克思主义学院、黔东南民族职业技术学院马列主义教研部参与组织的“学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神暨教育部全国高校思政课名师工作室(兰州大学-刘先春)2022年第一期集体备课会”召开,会议采取线下与线上相结合的方式进行,由兰州大学马克思主义学院副院长杨志超主持。

undefined

兰州大学马克思主义学院院长蔡文成教授致辞,介绍了兰州大学马克思主义学院深入学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神的相关情况,分享了支持推动全国高校思政课名师工作室建设的经验。教育部全国高校思政课名师工作室负责人、兰州大学马克思主义学院刘先春教授作“把道理讲深讲透讲活”专题报告。

天水师范学院马克思主义学院院长刘建军交流了学习习近平总书记重要讲话的心得体会,向与会师生介绍了近年学院推动思政课改革、大中小学思政课一体化建设和红色文化教育融入思政课教学的做法。甘肃省思政课名师工作室负责人余明远教授以“余明远名师工作室在红色基因传承中的实践与探索”作主旨发言。其他高校马克思主义学院负责人及甘肃省思政课名师工作室负责人也结合实际,交流发言。

在学习问答交流环节,刘先春教授和刘建军院长回答了相关提问。

上一条:马克思主义学院教学实践实习生赴陇西县文峰中学实习工作简报(一)