马克思主义学院召开全体教职工大会部署寒假工作

2022年01月17日    编辑:马克思主义学院

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作及充分利用寒假做好2022年教学科研准备工作,1月17日下午,马克思主义学院采用腾讯会议线上召开全体教职工大会。马克思主义学院院长刘建军主持会议,全体教职工参加会议。

会前,学院向全体教职工及时转发学校重要通知,传达相关文件要求和精神,全面做好会前准备工作。全体教职工在线认真聆听了议会安排。

会上,刘建军院长传达了《天水师范学院关于做好2022年寒假期间疫情防控工作的通知》,提醒督促全院教职工务必严格按照学校文件要求在寒假期间做好疫情防控工作;同时,近期全校科研工作会议精神,部署了寒假期间研究生工作,要求全体导师再提高认识,高度重视研究生学位论文工作,加强指导,督促2020级研究生在假期完成学位论文初稿、二稿,指导2021级研究生利用好假期开展读书与论文写作训练。余明远副院长围绕2022年国家社科基金项目申报事宜,向全院教职工作了申报的动员工作。他强调,要高度重视,以申报国家社科基金项目为契机,最大化发挥综合效应、长期效应。鼓励教师积极投入科研工作,做好科研项目申报的准备工作。同时,安排了思想政治教育专业毕业论文的指导工作。张敬花副院长就做好思想政治理论课教学改革作了安排部署,要求各教研主任加强策划,组织各教研室老师结合课程特点进行集体备课。同时,要求老师们合理利用假期,精心搜集思想政治理论课教学相关素材,为开学后开展教学比赛、实施思政课实践教学改革做好准备。李海涛副书记就寒假期间学生疫情防控,家校协同做好学生教育管理,及时帮助学生解决学业、生活和就业等方面的困难和困惑等进行了工作安排。

刘建军院长指出,过去的一年,在学校的大力支持下,建成了红色文化教育体验馆,高标准建设了学院教学科研阵地。现在又迎来了新的一年,要求全院教职工凝心聚力,按照《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》、《高等学校思想政治理论课建设标准(2021年本)》等要求,结合学校“大学更名工作”,要围绕重点学科、硕士学位点、一流专业、一流课程、思政课改革及人才培养等方面加强建设,不断提高教学科研团队战斗力,促进学院内涵式发展。