党委书记李正元与马克思主义学院学生党员举行座谈

2021年09月22日    编辑:马克思主义学院

9月18日下午,党委书记李正元深入联系支部马克思主义学院学生党支部,与支部党员在红色文化教育体验馆进行座谈。马克思主义学院党政班子成员、学生党支部全体党员、部分入党积极分子代表参加座谈会,马克思主义学院负责人主持会议。

李正元作了《学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》的专题辅导报告。李正元指出,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,也是新时代中国共产党人奋进新时代、走好新征程的政治宣言,学习“讲话”首先要把握“两个大局”“两个百年”的时代背景。习近平总书记在讲话中深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价党百年来团结带领中国人民创造的伟大成就,指出了党百年奋斗的主题就是实现中华民族伟大复兴,提出了伟大的建党精神是中国共产党的精神之源,全面总结了以史为鉴、开创未来“九个必须”的历史经验,坚定鲜明地回应了重大的现实挑战。全体党员要深刻领会讲话的重大意义,准确把握讲话的核心内涵,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,以最新科学理论武装头脑指导实践。作为青年学生党员,要明白、领悟、把握中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行。青年学生党员要感党恩、听党话、跟党走,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

座谈会上,学生党支部书记就近期支部建设、目前存在不足、下一步工作思路等情况进行了汇报。学生党员们就强化理论学习、支部活动的开展、学习生活方面的意见、对学校发展的期待等诸多方面踊跃发言,提出了自己的建议。李书记逐一详细回应并解答了学生党员们提出的问题。

李正元提出,马克思主义学院学生党支部要持续推进基层组织建设工作,不断细化建设任务,完善工作机制,强化工作落实,全面贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,发挥好党组织的政治功能,严格按照学校“5251”支部标准化建设模式,激发支部内在活力,围绕学生成长成才做文章,更加充分地发挥支部的战斗堡垒作用。

李正元强调,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,作为马克思主义学院的青年党员,必须把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,坚定信念、砥砺品格、勇于担当,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,把个人理想融入国家和民族伟大梦想之中,在广阔的时代舞台上绽放青春风采。

上一条:学院圆满承办全省“红色文化传承与创新发展研讨会”举行“红色文化教育体验馆”揭牌仪式