马克思主义学院师生同上“四史”思政大课第一讲

2021年04月25日    编辑:马克思主义学院

为了深入开展党史学习教育,4月24日下午,学院组织思政课教师、学生进行集中学习和个人学习的方式,通过人民网和人民网公众号等学习平台,准时收看由教育部社科司与人民网联合举办的“同上‘四史’思政大课”第一讲。

本次讲课由北京师范大学马克思主义学院教授赵朝峰、武汉大学马克思主义学院副教授卢勇和南京航空航天大学马克思主义学院教授何畏讲授,三位老师分别从马克思主义与中国共产党的辉煌、中国共产党与中华民族的伟大复兴、中国共产党革命精神形成与传承的百年历程三个视角作了专题报告,通过中国共产党将马克思主义与中国实际相结合带领中国人民进行革命、建设和改革,实现了中华民族从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,从历史和实践维度诠释了马克思主义为什么行、中国共产党为什么能。

历史是最生动、最有说服力的教科书。通过本次“同上党史思政大课”专题学习,全院师生深刻领悟中国共产党“为什么能”、马克思主义“为什么行”、中国特色社会主义“为什么好”,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的历史使命贡献智慧和力量。

上一条:“甘肃省思政课余明远名师工作室”在陇南市开展示范巡讲活动
下一条:重走长征路 擎旗踏征程 ——陇东南片区大中小学思政课教师及学生“线下重走长征路”探寻红色足迹