当前位置: 首页 > 学院动态

马克思主义学院举行庆祝第40个教师节座谈会

马克思主义学院      2024-09-10

9月10日上午,马克思主义学院在M116会议室举办了主题为“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”的庆祝第40个教师节座谈会。学院领导班子、全院教职工参加了本次活动,学院院长刘建军主持座谈会。

会议伊始,刘建军院长向全院教职工致以节日的祝贺,勉励大家弘扬教育家精神,培养具有坚定信仰、深厚知识储备和实践能力的时代新人。

在座谈会上,从教三十多年的张万余教授、樊卫宾教授、余明远教授分享了他们多年的教育心得与感悟。他们表示,教育是传授知识、塑造心灵的过程,教师不仅要做知识的传播者,还要做学生成长道路上的引领者。老教师们的发言情感真挚,在座教职工对他们多年来的辛勤付出表达了由衷的敬意。2024年新入职的青年教师吴亚辉、屈凯和王丹灵交流了对未来职业发展的思考与今后的教学科研规划。作为新生代教师,他们表示将积极响应学院的号召,不断提升自己的理论水平和教学能力。在继承老教师优良传统的基础上,勇于创新,运用现代教学技术和方法,探索更加适应当代大学生需求的教学模式。

座谈会期间,与会教师围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题交流发言,畅谈在教育教学岗位上的体会与感悟。

最后,学院党委书记陈俊亮做总结,向全院教职工致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,本次座谈会不仅是对老教师多年辛勤工作的肯定,也是对新教师未来发展的期待。希望全体教师牢记立德树人使命,继续为我校教育事业高质量发展贡献智慧和力量。