当前位置: 首页 > 名师工作室

名师工作室主持人在甘肃省烟草专卖局党组开展的警示教育活动中作讲座

马克思主义学院      2024-06-04

为深入开展党纪学习教育,进一步加强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,5月27日,甘肃省烟草专卖局党组在天水市开展党纪学习教育读书班暨理论学习中心组二季度集体学习警示教育。甘肃省烟草专卖局党组、天水市烟草专卖局党组理论学习中心组成员共计40人参加。

此次警示教育以现场参观天水市党员干部警示教育基地和专题授课相结合的方式开展,邀请中共天水市委讲师团成员、天水师范学院马克思主义学院余明远教授作了主题为“警惕党纪学习教育认识误区,推动党纪学习教育见行见效”的学术讲座。余明远教授阐述了关于党纪学习教育中存在的认识误区,从教育者与学习者两个方面深入剖析原因,有针对性地提出防范的建议,教育引导全体党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪。

活动结束后,全体人员表示,将以此次警示教育活动为契机,在今后的工作和生活中从思想上正本清源,固本培元,在本职岗位上恪尽职守、锤炼党性、提高本领,以更加坚定的信念、更加严实的作风、更加有力的措施践行好初心和使命,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,展现党员干部担当作为新面貌。

全体成员还观摩了天水市局“清莲·天烟”廉洁文化示范基地、企业文化展厅、新时代文明实践站和“丝路先锋”党建阵地。