当前位置: 首页 > 名师工作室

名师工作室主持人在清水县作学习贯彻全国“两会”精神报告

马克思主义学院      2024-05-08

429日,学习贯彻全国“两会”精神市委讲师团清水县报告会举行。市委宣讲团成员、天水师范学院马克思主义学院副院长、教授余明远做专题宣讲,县委常委、政法委书记张涛涛出席会议,各乡镇、各部门单位干部80余人聆听宣讲。

宣讲中,余明远教授从新质生产力的提出、新质生产力的特征、培育新质生产力的途径等方面,对新质生产力的基本概念、如何处理政府和市场、生产力和生产、新兴产业和传统产业、共性和个性之间的关系进行了详细解读,深入剖析了如何以新质生产力赋能高质量发展的内涵。

与会人员纷纷表示,本次宣讲报告深入浅出、科学严谨、见解深远,剖析透彻,既有理论高度,又兼具实践探索,对全面、准确、科学地理解和深入学习贯彻全国“两会”精神有很大帮助,今后,将结合自身实际,以新的作为创造新的业绩,交出新的答卷,推动县域经济社会高质量发展。