当前位置: 首页 > 团学工作

弘扬五四精神,献礼建党百年——学院团委开展纪念五四运动主题团课活动

2023-05-04

为激励和引导全院团员青年牢牢把握发展机遇,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,增强社会责任感和历史使命感。4月28日,马克思主义学院团委开展了纪念五四运动主题团课活动,21级、22级全体团员出席。观看有关五四运动的视频,六位同学做了主题演讲,全体同学共同合唱五四版《错位时空》,齐声朗读《致先辈》,进行了关于五四运动的知识竞赛,彰显了新时代中国青年弘扬五四精神,在担当中历练,在尽责中成长,不负时代不负党,做有活力、有实力、有担当的五四青年的抱负和志向。

百年征程砺初心,五四薪火代代传。通过本次活动,同学们回顾了在党的领导下中国青年运动的光辉历程,进一步巩固了共青团员意识主题教育活动成果,促进了团员对团史、团情的深入了解,同时弘扬了爱国主义精神,为构建和谐社会,践行社会主义核心价值观奠定了良好的基础。