当前位置: 首页 > 名师工作室

名师工作室协办甘肃省初中和小学“道德与法治”课线上跨校选课推进会

马克思主义学院      2021-07-14

我校“甘肃省思想政治理论课余明远名师工作室”协办甘肃省初中和小学“道德与法治”课线上跨校选课推进会

6月23日,由甘肃省初中和小学“道德与法治”分教学指导委员会主办,甘肃省兰州实验小学、清水县教育局承办的甘肃省初中和小学“道德与法治”课线上跨校选课工作推进会,分别在清水县第三中学、第八中学举行。兰州理工大学马克思主义学院院长饶旭鹏教授、教育厅思政处张涛到会指导工作。会议由甘肃省初中和小学“道德与法治”分教学指导委员会主任委员余明远教授主持,甘肃省初中和小学“道德与法治”分教学指导委员会成员,清水县、天水市逸夫中学初中和小学“道德与法治”课教师代表共约60人参加会议。甘肃省思想政治理论课余明远名师工作室、天水市思想政治理论课白永强名师工作室协办会议。

甘肃省思想政治理论课余明远名师工作室部分成员交流了关于初中和小学“道德与法治”线上跨校选课的研究成果,就初中和小学“道德与法治”课线上跨校选课草案提出修改建议,观摩并评议了“道德与法治”课线上跨校选课示范教学,参观了清水县党史纪念馆并重温入党誓词。

本次活动为名师工作室进一步探索完善初中和小学“道德与法治”课线上跨校选课实施方案,构建大中小学思政课一体化线上跨校选课机制,提供了深入体验与广泛交流的机会,有利于准确了解实施中面临的重难点问题,为实施方案的制定和完善建言献策。