当前位置: 首页 > 名师工作室

名师工作室主持人在天水中院作党史学习教育专题讲座

马克思主义学院      2021-06-19

为深入推进队伍教育整顿和党史学习教育,进一步强化队伍政治建设,筑牢理想信念、深入学习党史,6月16日上午,天水市中级人民法院邀请天水师范学院马克思主义学院副院长、教授、法学博士、硕士生导师、市委讲师团成员余明远教授作了题为“从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量”的党史学习教育专题讲座。二级调研员毛爱民主持讲座,全体干警聆听了讲座。

微信图片_20210616173431_副本.jpg

余明远教授围绕开展党史学习教育的重大意义、党史学习教育的重点内容、开展党史学习教育的工作要求、开展党史学习教育的预期目标四个方面作了一场生动的党史讲座。整个讲座语言生动,通俗易懂,全体干警认真听讲,用心学习,学习氛围浓厚,取得了良好效果。

二级调研员毛爱民要求全体干警要积极行动,把党的历史学习好、传承好、发扬好,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要立足实际,继承和发扬党的优秀传统,坚定理想信念,忠诚履职担当,努力悟思想办实事,开新局;要创新方式,与业务发展相融合,学以致用、融会贯通,切实把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,以学习教育的良好成效推动新时代人民法院工作高质量发展。

讲座结束后,与会干警表示将以此次学习讲座为契机,进一步加强党史知识学习,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,守初心、担使命,对标先进榜样,不断提高自身履职尽责的能力和水平,以优异成绩为建党100周年献礼。