当前位置: 首页 > 名师工作室

名师工作室主持人在天水市五院宣讲党的十九届五中全会精神

马克思主义学院      2021-01-06

天水市第五人民医院开展十九届五中全会精神宣讲活动

12月31日下午,为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照市委宣传部《关于认真学习贯彻党的十九届五中全会精神全市集中宣讲工作方案的通知》精神,天水市第五人民医院党总支召开学习贯彻党的十九届五中全会精神报告会。报告会邀请天水市委讲师团成员、天水师范学院马克思主义学院副院长余明远教授作宣讲报告。余明远教授以“实现人民幸福是中国共产党治国理政的根本价值追求”为题进行了宣讲,会议由党总支副书记、副院长马茂忠主持,医院全体党员、科级干部及负责人共40余人参加了报告会。

报告会上,余明远教授紧扣党的十九届五中全会主题,从人民幸福观的主要观点、人民幸福观的核心要义、创新对人民幸福观的宣传等方面,结合实际进行了深入解读。他指出要深刻认识“十三五”时期我国发展取得的历史性成就,同时基于新发展阶段面临的新形势,对我国“十四五”时期发展的主要目标和2035年远景目标进行了深入浅出的讲解,使参会人员对全会精神有了更加全面的认识、更加深入的理解、更加深刻的把握。

党总支书记、院长潘临平在宣讲结束后就宣传贯彻党的十九届五中全会精神进行了进一步安排,指出党的十九届五中全会有机衔接了“两个一百年”的奋斗目标,意义重大而深远,全院干部职工要以这次专题讲座为契机,将学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的主要工作和政治任务,要认真学习好、领会好全会精神,切实把思想和行动统一到党中央的各项决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

潘临平在讲话中对抓好党的十九届五中全会精神学习宣传贯彻工作提出要求。他指出,全院干部职工要把学习党的十九届五中全会精神作为当前和今后一项重点工作抓紧、抓好、抓实,并做到四个结合,把学习贯彻党的十九届五中全会精神与当前疫情防控工作结合起来;与医院发展结合起来;与医疗临床工作结合起来;与个人所在岗位要求结合起来。坚持人民至上,健康至上,让人民群众能看上病,能看好病,全方位为患者服务。将“十四五”规划融入到医院日常管理中,完善发展思路,破解发展难题。

此前,医院领导班子成员还参加了市委组织的党的十九届五中全会精神宣讲报告会,院党总支召开了理论学习中心组学习(扩大)会议,学习并传达全会精神,引导广大党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻全会精神同推动当前工作紧密结合,扎实做好年底各项工作,为医院“十四五”发展谋好篇、开好局、起好步。