当前位置: 首页 > 名师工作室

名师工作室与共青团天水市田家炳中学委员会 联合举办“家国情怀”征文大赛

马克思主义学院      2020-11-18

名师工作室与共青团天水市田家炳中学委员会

联合举办“家国情怀”征文大赛

为引导青少年热爱家乡、热爱祖国,激发其爱国情、报国志、强国行,甘肃思想政治理论课余明远名师工作室与共青团天水市田家炳中学委员会联合举办“家国情怀”主题征文大赛。本次大赛旨在通过展示学生家乡的历史变迁,反映我国改革开放的辉煌成就。力求以小视角呈现大主题,用小故事诠释大道理,见微知著,唱响时代主旋律。

征文面向全校高中部(含高三)学生,要求自选角度、自拟标题、自定文体,不要套作,不得抄袭,字数不少于800字。参评论文由共青团天水市田家炳中学委员会负责组织,由田家炳中学思政课教师、语文教师和甘肃思想政治理论课余明远名师工作室成员组成评审委员会。征文设一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名。获奖作者将在升旗仪式上发言,获奖作品将在天水市田家炳中学微信公众号、学校校刊、校报择优刊发。