当前位置: 首页 > 团学工作

《求实学刊》编辑部参加“科技杯”四校联谊演讲大赛

zfxy      2015-11-23

11月21日中午,应甘肃工业职业技术学院电子协会的邀请,政法学院《求实学刊》编辑部高俊发、林梦菲、赵满堆同学等18人赴邀参加由甘肃工业职业技术学院电子协会承办的"科技杯"四校联谊演讲大赛。

首先,由甘肃工业职业技术学院主持人发言,他们慷慨激昂,以饱满的热情宣布此次活动正式开始并介绍活动流程。比赛开始后,首先由《求实学刊》编辑部陈伯亮同学发表题为《创新是科技发展的灵魂》的演讲,他在演讲中讲到科技不仅仅是人类文明的代表,同时也是中国立足于民族之林的唯一道路,作为大学生的我们,一定要积极创新,开创未来。

少年强,则国强。《求实学刊》编辑部田静同学在演讲《科技梦,中国梦》中提到科技水平反映着国家综合国力,我国当前科技面临怎样的境遇?作为青少年的我们又应承担怎样的责任?这一系列的问题让我们陷入思索。各校的演讲者精神饱满,气宇轩昂,续写着时代新风。

比赛进行到高潮阶段,《求实学刊》编辑部责任编辑高俊发同学为现场观众演唱歌曲《旅行》,表达了对甘肃工业职业技术学院电子协会盛情邀请的谢意,同时也送出美好的祝愿,希望以后进一步的交流与合作。

比赛接近尾声时,《求实学刊》编辑部赵满堆同学进行现场书法创作表演,作为送给甘肃工业职业技术学院电子协会的一份礼物。紧接着,由评委团为本次活动获奖人员进行颁奖,《求实学刊》编辑李小慧等三名同学获得二等奖等荣誉奖励。最后,所有参赛者及评委团合影留念。

通过此次"科技杯"四校联谊演讲大赛,增进了同学们之间的进一步了解与交流,树立了优良学风,彰显了大学生演讲风采。同时让我们认识到科技在当今社会的重要性,对科技方面的知识有了更深层次的了解。