当前位置: 首页 > 团学工作

天水高校学生社团刊物第二届学术及文学交流座谈会召开

zfxy      2015-11-09

11月7日中午,《求实学刊》编辑部组织的第二届学生学术及文学交流会在7号教学楼301教室召开。本次交流会以经典文学推荐交流会为主题,旨在为广大学术及文学爱好者提供一个相互交流、共同发展的平台,交换思维,开阔同学们的视野,提高自身文化素养。

此次会议由天水师范学院政法学院《求实学刊》编辑部秘书长林梦菲同学主持,甘肃林业职业技术学院甘林青年杂志社、甘肃机电职业技术学院梦玲文学社、天水师范学院《瀚海潮》文学社、春秋学社、当代中国马克思主义研究协会及天水师范学院政法学院《求实学刊》编辑部全体成员参加了本次会议。

首先,秘书长林梦菲同学代表《求实学刊》编辑部对应邀前来的各位同学表示热烈的欢迎,并介绍了出席本次活动的各天水各高校学术组织。紧接着,由《求实学刊》编辑部责任编辑高俊发同学为本次活动发言致辞,预祝此次学生学术及文学交流会取得圆满成功。

本次活动共有10位同学向大家推荐了自己喜爱的作品,有路遥的《人生》让我们去思考人生,从中学会坚持;有《感恩,与你同在》让我们学会感恩,为生活添上一抹感恩的阳光;有《小王子》让我们保持童真,追求真善美,还有《三国演义》等经典文学作品,大家在阅读的基础上进行交换阅读,积极互动,相互交流,把活动氛围推向了高潮。

在交流结束后,由甘肃林业职业技术学院甘林青年杂志社格林同学和甘肃机电职业技术学院梦玲文学社翟海峰同学为本次活动作总结发言。他们表示非常感谢天水师范学院政法学院《求实学刊》编辑部的邀请能够参加本次活动,并期待着下次的交流学习。

最后,由各学术组织负责人对朱鹏飞等在本次活动中表现突出的同学颁发证书,以资奖励。大家纷纷拍照留念,记录这美好的瞬间。