当前位置: 首页 > 团学工作

《求实学刊》召开第22期征稿动员会议

zfxy      2015-11-13

11月11日晚,《求实学刊》第22期征稿动员会议在2号教学楼413会议室召开。会议由《求实学刊》主编张强明同学主持,政法学院刘建军副院长,分团委书记刘彩虹老师出席。学刊编委会成员及政法学院各班班长及学习委员参加了会议。

学刊主编张强明同学就《求实学刊》第22期的征稿所取得的一些成绩与存在的问题和遇到的困难向大会作了汇报。分团委书记刘彩虹老师从思想政治教育和法学两个专业的角度,向大家阐明了大学生进行论文写作训练的必要性,鼓励大家踊跃投稿。刘建军副院长就政法学院的同学未来从事的工作及攻读研究生的角度强调了本科生写作论文的重要意义,同时也对我院学生论文在写作方法和选题方面作出了指导,希望大家关注时政,聚焦热点,博览群书,写出具有较高学术水平的好论文。他要求各年级班干部积极配合《求实学刊》编辑部,认真负责、顺利的完成第22期《求实学刊》的征稿工作。各班班长与学习委员也就《求实学刊》的征稿工作提出了自己的意见和建议。

最后,学刊主编张强明同学就此次会议作了总结发言,表示将认真负责地完成第22期《求实学刊》的征稿工作,提出新一期学刊的质量较往期一定会有一个较高的提升,同时对学刊的未来发展提出了几点建议。各班班干部纷纷表示会配合好《求实学刊》编辑部的工作,鼓励同学踊跃投稿。