当前位置: 首页 > 研究生教育

刘建军教授

pax      2024-01-07

刘建军,天水师范学院马克思主义学院教授、院长,硕士研究生导师,兼任甘肃省哲学学会理事、甘肃省延安精神研究会理事、甘肃省大中小学思政课一体化建设分教学指导委员会委员、天水市哲学学会副会长、天水市大中小学思政课一体化建设指导委员会专家、天水市委讲师团成员。主要从事马克思主义理论研究和”习近平新时代中国特色社会主义思思想概论”“新时代中国特色社会主义理论与实践研究”“思想道德与法治”“思想政治学科基础与发展前沿”等课程的教育教学,主持省级一流本科课程“思想道德与法治”,出版著作《法律与生活》,曾获甘肃省高校思想政治理论课“精彩一课”奖、“如何上好思政课‘N+1’”优秀教师二等奖,省级教学成果二等奖、校级教学成果一等奖、二等奖;负责的学科教学(思政)研究生导师团队获评2023年度甘肃省研究生教育优秀导师团队,获第六届全国教育硕士优秀教学管理工作者、第九届和第十二届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师、校级优秀共产党员、优秀指导教师等荣誉称号。