马克思主义学院组织思政课教师赴北京、山西多所高校开展调研学习

2024年07月02日    编辑:马克思主义学院

为进一步加强校际之间的交流与合作,共同推动思想政治理论课教学改革和思想政治教育专业建设。近日,马克思主义学院组织教师分赴中国石油大学(北京)、北京第二外国语学院、中央财经大学和山西大学、山西财经大学、太原师范学院、大同大学等高校开展调研学习。

调研中,中国石油大学(北京)马克思主义学院副院长吴建伟、北京第二外国语学院马克思主义学院副院长宋振美、山西财经大学马克思主义学院副院长郭永园、太原师范学院马克思主义学院副院长李晶、大同大学马克思主义学院院长张莉分别介绍了各自学院的总体情况;中央财经大学马克思主义学院教研室主任刘刚、山西大学中国近现代史纲要教研室主任王亚莉等分享了思想政治理论课教学改革的实际做法和取得的成效。同时就马克思主义理论学科建设、思政课教学改革与创新、师范类专业认证工作、本科生和研究生培养工作、名师工作室建设、思政课实践教学基地建设等方面进行了深度交流。调研组还参观了中国石油大学(北京)思政课虚拟仿真实验室、山西大学马克思主义学院党建书房和图书阅览室,大同大学马克思主义学习书屋和思政课实践教学基地。

与会人员表示,希望双方围绕思政课实践教学、办好思想政治教育专业等方面保持沟通交流,更有成效地共同推进思政课教学改革创新。

上一条:马克思主义学院举行2022级学科教学(思政)教育硕士实践教学总结汇报会