马克思主义学院召开2023年春季学期开学动员大会

2023年02月24日    编辑:马克思主义学院

新岁序开,共赴新程。2月23日上午,马克思主义学院召开2023年春季学期开学动员大会,对2023年春季学期的重点工作进行全面部署。学院党总支书记刘建军、副院长余明远、张敬花和副书记李海涛出席会议,全体教职员工参加会议,大会由刘建军书记主持。

为深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志有关重要指示精神,省委教育工委要求全省高校开展以“开学第一课”为重点,利用春季学期开学前后一段时间,全覆盖、立体化精准开展系列教育引导活动,刘建军书记传达了省委教育工委文件精神,带领全院教职工认真学习了学校2023年春季学期系列教育引导活动工作方案。刘建军书记要求全院教职工既要做好校园疫情防控、学生心理疏导以及学生生活管理等工作,又要在课堂上答疑解惑,守牢意识形态阵地,实现精准引导。思政课教师及行政人员要立足岗位,对标重点任务,脚踏实地,真抓实干,提升工作实效。

副院长余明远在分析本年度科研项目申报情况的基础上,鼓励老师积极申报国家社科基金、教育部人文社科项目,强调申请基金项目的老师要注意申请书提交的时间节点,做好充足准备。同时针对思政专业学生教育实习和顶岗支教,余院长要求班主任做好学生思想工作,细化组织安排。副院长张敬花着重对思想政治理论课教学相关工作进行了部署。考虑疫情反复,各教研室要完成线上教学与线上线下混合教学的两种授课方案。张院长提醒全院教师认真准备材料,为重点马院审核评估以及更名大学工作做好必要的准备。副书记李海涛就学生工作进行了安排,要大力推进2023届毕业生就业工作,做到“全员就业、充分就业、高质量就业”。对于春季返校学生,要求各位班主任思想认识到位、人员管控到位、措施落实到位,全力做好春季开学返校准备工作,保障学生平安顺利入校学习。

刘建军书记代表学院领导班子对过去一年全体教职工坚守科研管理育人一线的努力付出表示感谢,新的一年希望全体教职工众志成城、一鼓作气、再接再厉、奋发拼搏,确保学院高质量发展。会上,全院教职工还集体学习参观了“奋进新时代”主题成就展。