马克思主义学院举行第六届教育硕士教学技能大赛

2020年11月17日    编辑:马克思主义学院

11月15日上午,马克思主义学院在2号教学楼智慧教室举行学院第六届教育硕士(学科·思政)教学技能大赛,2019、2020级有14名教育硕士参加比赛,其余研究生观摩了比赛。由学院8名校内导师和来自天水一中、五中的3名校外导师担任本次比赛评委,参赛选手分为三个小组同时进行,从教学设计、现场说课、模拟授课三个环节进行了教学展示。经过评委的现场打分,综合评定,选拔出2020级教育硕士王旭彤、周越、李香凝三名研究生代表学院参加全校第七届教育硕士教学技能大赛。

比赛过程中,选手们遵循教育教学规律,通过巧妙的教学引导、精彩的讲解、富有感染力的表情动作和现代信息技术进行课堂教学,展示了各自的教学风采,充分体现了我院教育硕士良好的精神面貌和扎实的教学基本功。比赛结束后,评委老师对每一位参赛选手的优势和不足进行点评,提出了许多改进的建议。

学院每年组织开展的教育硕士教学技能大赛,为教育硕士提供了展示自我、提升自我的平台,对提高教育硕士教学技能,强化专业素养起到有力的推动作用。

上一条:马克思主义学院召开陇东南第一届大中小思政课一体化论坛暨“爱国主义”教学展示活动