余明远名师工作室参加清明节祭奠英烈活动

2024年04月07日    编辑:马克思主义学院

为进一步引导广大师生坚定理想信念,继承优良传统,厚植红色基因,激发爱国情感,甘肃省教育系统陇南片区红色文化育人共同体于2024年4月2日下午在天水市秦州区娘娘坝镇“张辉烈士墓”“大中小学思想政治教育一体化”暨“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”清明祭奠活动。本次活动由天水师范学院马克思主义学院、甘肃林业职业技术学院马克思主义学院、甘肃工业职业技术学院马克思主义学院、甘肃机电职业技术学院马克思主义学院、天水市教育局主办,由天水市秦州区教育局、天水市秦州区娘娘坝中学承办,由天水师范学院红色文化研究院、甘肃省思想政治理论课余明远名师工作室协办。

驻市4所高校马克思主义学院负责人及师生代表,天水市教育局,秦州区教育局,省、市、县(区)思政课名师工作室负责人,秦州区娘娘坝中学、中心小学师生共约300人参加。

活动由天水师范学院马克思主义学院院长刘建军主持。甘肃省思政课名师工作室负责人、天水师范学院马克思主义学院副院长余明远,天水市教育局党组成员、总督学张永蔚,秦州区教育局副局长王迎代表敬献花篮,天水师范学院国旗护卫队队员抬护花篮,共同举行祭奠仪式。秦州区娘娘坝中学思政课教师刘利围绕张辉烈士为革命事业胜利英勇抗战,为国捐躯奋斗的光辉一生作现场教学;天水师范学院马克思主义学院研究生、甘肃省思政课余明远名师工作室成员席乐作“痴情守护忠骨 接续红色精神”现场教学;甘肃机电职业技术学院思政课教师张媛作“坚持爱党爱国爱社会主义相统一”现场教学;甘肃林业职业技术学院大学生丁一凡分享“走好新时代的长征路”的感受体会。

天水师范学院国旗护卫队在秦州区娘娘坝中学操场为参与活动的师生进行步伐、会操、升国旗仪式等活动表演。

娘娘坝中学、娘娘坝镇中心小学各班以“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”为主题召开了主题班会。学生们还通过讲红色故事、交流发表感言、书画手抄报等形式缅怀革命先烈。