名师工作室参加甘肃省初中、小学“道德与法治”分教学指导委员会“委员讲坛”

2023年06月21日    编辑:马克思主义学院

近日,甘肃省初中、小学“道德与法治”分教学指导委员会“委员讲坛”第35期开讲,旨在引领全省思政课教师在更加宽广的视域中深入理解党的二十大精神的内涵,精准把握其外延,把理论体系转化为价值体系,培养中小学生做时代新人的信心与底气。

西北师范大学马克思主义学院院长、博士生导师、教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心研究员史小宁教授面向全省中小学思政课教师做了《党的二十大精神融入大中小学思政课教学的思考》专题讲座。史小宁教授从多角度阐述了如何将党的二十大精神融入大中小学思政课教学。当天,全省初中、小学思政课教师通过腾讯会议、电脑终端及微信小程序等方式线上参会,累计人数达到约8100名。

甘肃省初中、小学“道德与法治”分教学指导委员会委员、省级名师工作室主持人余明远、刘永兰、曹生财、杨惠萍、白永强、贾秀琴、王慧聪、冯正义老师组织工作室成员结合讲座内容,围绕“以什么样的视野、站在什么样的角度、采用什么样的方式,将党的二十大精神融入中小学思政课教学”进行了研讨交流并分享了各自一些创新性的见解和做法。(来源:甘肃省初中、小学“道德与法治”分教学指导委员会)

来源:新华社客户端

甘肃频道