名师工作室协办甘肃省十九届六中全会进校园线上研修活动

关于组织开展“道德与法治”课教师

学习党的十九届六中全会精神线上

研修活动的通知

各市(州)教育局、兰州新区教育体育局,厅直属有关学校:
    为深入学习领会党的十九届六中全会精神,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为思政课教学改革创新的智慧和力量,省委教育工委决定,由甘肃省初中、小学“道德与法治”分教学指导委员会组织开展全省初中和小学“道德与法治”课教师学习党的十九届六中全会精神线上研修活动。现将活动有关事宜通知如下。
一、研修主题

学习党的十九届六中全会精神 汲取教学改革创新的强大力量。

二、组织单位

(一)主办:中共甘肃省委教育工作委员会

(二)承办: 甘肃省兰州实验小学
(三)协办: 甘肃省初中、小学“道德与法治”分教学指导委员会

笃行新起点(北京)教育科技研究院

甘肃省思想政治理论课余明远名师工作室
甘肃省思想政治理论课杨惠萍名师工作室
甘肃省思想政治理论课刘永兰名师工作室
甘肃省思想政治理论课曹生财名师工作室
甘肃省思想政治理论课贾秀琴名师工作室

三、学习时间

2021 年 11 月 26 日全天(8:00-11:00;14:00-18:00)

四、参与人员

甘肃省初中、小学“道德与法治”分教学指导委员会全体成员;甘肃省各初中和小学“道德与法治”课全体教师;有关省级思政课名师工作室全体成员。

五、学习内容

(一)以党的十九届六中全会精神引领中小学思政课一体化建设主讲:金钊(北京教育学院教授)

(二) 如何上好思政课,当好新时代引路人(初中课堂教学经验分享和案例展示)主讲:吴又存(湖北省特级教师)
(三) 如何上好思政课,当好新时代引路人(小学课堂教学经验分享和案例展示)主讲:刁玉梅(安徽省特级教师)

六、其他事宜

(一)本次研修活动采用线上视频方式进行,各地各校要把此次活动纳入年度思政课教师集体备课活动,通知全体“道德与法治”课教师积极参会,学员自主登录学习并充分做好备课准备。

(二)甘肃省初中、小学“道德与法治”分教学指导委员会要做好本次活动组织保障,协调相关单位做好技术支撑,并协调有关媒体做好宣传工作,加强集体备课在党史学习教育中 的示范引导,扩大覆盖面和影响力。各地各校将本次活动的组织开展情况发送至教指委指定邮箱,作为本次活动的宣传素材。
(三)本次活动相关经费从甘肃省初中、小学“道德与法治”分教学指导委员会思政专项经费列支。
(四)本次活动采用助教跟踪式服务,学员学习数据实时反馈,有问必答。本次线上视频课程支持回放,学员在学习结束后可反复学习。课程可设置作业打卡,各学员学习完成后获得电子学时证书。
(五)学习平台:在线视频直播,扫二维码进入腾讯会议室,密码:211120。

中共甘肃省委教育工作委员会
2021 年 11 月 16 日

上一条:名师工作室主持人为天水市全体中小学教师宣讲十九届六中全会精神