当前位置: 首页 > 校友之家 > 校友风采

颜霞校友

2023年07月04日    编辑:马克思主义学院

颜霞,女,1990年毕业于天水师范专科学校政教系;1996年毕业于西北师范大学取得法学学士学位;2010年取得西北师范大学教育硕士学位。现为天水市第五中学高级教师,从事中学思政教学33年,天水市骨干教师,被甘肃省教育厅评为甘肃省第五届中小学幼儿园“青年教学能手”;为秦州区高中思想政治学科兼职教研员,天水市高中思想政治学科兼职教研员,天水师范学院教育硕士生校外导师,甘肃省中小学教师资格考试面试考官,秦州区教育系统优秀思政课教师。

多次被天水市秦州区委区政府评为中、高考先进个人、区园丁;多次担任市、区级思政课优质课评委,被评为市级“优秀兼职教研员”;在“一师一优课”活动中,两节课获区级优课;在天水市初中思想品德学科优质课竞赛活动中获二等奖;在高中思想政治课教学竞赛中获市级一等奖;独立完成的两项课题通过市级鉴定,研究成果《中学思想政治工作中责任教育存在的问题及对策研究》,获甘肃省思想政治工作研究会2017年课题研究优秀奖;任现职以来在教育部主管的全国教育核心期刊《思想政治课教学》第7期上发表论文《“实施可持续发展战略”说课》等国家、省市级论文10余篇,其中论文《新时代增强高中思想政治课教学实效性浅谈》获省级二等奖。